Basilikumsuppe
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Rezeptkategorien:
Vorspeisen
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
500 | Milliliter | Gemüsebrühe (selbst hergestellt) |
4 | Esslöffel | Milch 1,5% Fett |
6 | Esslöffel | Basilikum |
20 | Gramm | Stärke |
Pfeffer, Muskat | ||
1 | Esslöffel | Zitronensaft |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 32 |
Eiweiß: | 1,0 g |
Fett: | 0,2 g |
Kohlenhydrate: | 6,0 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 0.5 |
FPE: | 0,1 |
Zubereitung
Frischen Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken.Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Kalte Milch und Stärke in einer kleinen Schale mit dem Schneebesen verrühren. Die Stärke unter Rühren in die kochende Brühe geben und eine Minute durchköcheln lassen. Die Soße mit Pfeffer, Zitronensaft und ggf. weiteren Gewürzen abschmecken. Den frisch gehackten Basilikum zugeben. Bei Bedarf die Suppe pürieren, wiederholt abschmecken und servieren.
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