Bunter Blattsalat
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Rezeptkategorien:
Salate
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
1 | Esslöffel | Rapsöl |
1 | Esslöffel | Wasser |
4 | Esslöffel | Obstessig |
1,5 | Teelöffel | Honig |
1 | Teelöffel | Meerrettich |
1 | Stück | Apfel |
1 | Esslöffel | Schnittlauch und evtl. weitere Kräuter |
1 | Stück | Paprika bunt |
3 | Stücke | Tomaten |
0,5 | Stück | Zwiebel |
300 | Gramm | Blattsalat nach Saison |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 86 |
Eiweiß: | 2,1 g |
Fett: | 2,9 g |
Kohlenhydrate: | 10,3 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 1.0 |
FPE: | 0,3 |
Zubereitung
Dressing: Den Apfel waschen, putzen und die Hälfte des Apfels in eine Salatschüssel reiben, die andere Hälfte in Würfel schneiden und beiseite stellen. Essig, Öl, Honig, Meerrettich und geriebener Apfel miteinander vermengen. Kräuter waschen, trocken schütteln, fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und untermengen.
Paprika, Tomaten waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gemüsewürfel, Zwiebel und Apfelwürfel unter das Dressing mischen.
Den Salat putzen und in mundgerechte Stücke zupfen, oder in feine Streifen schneiden (bei Eisbergsalat und Endivensalat). Nun kurz in kaltem Wasser waschen und gut abtropfen lassen. Kurz vor dem Servieren zugeben und vermengen.
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