Bunter Blattsalat

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Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Salate

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
1 Esslöffel Rapsöl
1 Esslöffel Wasser
4 Esslöffel Obstessig
1,5 Teelöffel Honig
1 Teelöffel Meerrettich
1 Stück Apfel
1 Esslöffel Schnittlauch und evtl. weitere Kräuter
1 Stück Paprika bunt
3 Stücke Tomaten
0,5 Stück Zwiebel
300 Gramm Blattsalat nach Saison

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 86
Eiweiß: 2,1 g
Fett: 2,9 g
Kohlenhydrate: 10,3 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 1.0
FPE: 0,3

Zubereitung

Dressing: Den Apfel waschen, putzen und die Hälfte des Apfels in eine Salatschüssel reiben, die andere Hälfte in Würfel schneiden und beiseite stellen. Essig, Öl, Honig, Meerrettich und geriebener Apfel miteinander vermengen. Kräuter waschen, trocken schütteln, fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und untermengen.
Paprika, Tomaten waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gemüsewürfel, Zwiebel und Apfelwürfel unter das Dressing mischen.
Den Salat putzen und in mundgerechte Stücke zupfen, oder in feine Streifen schneiden (bei Eisbergsalat und Endivensalat). Nun kurz in kaltem Wasser waschen und gut abtropfen lassen. Kurz vor dem Servieren zugeben und vermengen.



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