Apfelrotkohl
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Rezeptkategorien:
ballaststoffreich, fettarm, Gemüse, kochsalzarm, lactosefrei
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
(Gewürzsäckchen: 4 Nelken, 4 Lorbeerblätter, | ||
zerdrückte Pfefferkörner, Zimtrinde) | ||
2 | Teelöffel | Rapsöl |
40 | Gramm | Zwiebeln |
500 | Gramm | Rotkohl |
150 | Gramm | Apfel |
2 | Teelöffel | Zucker |
2 | Esslöffel | Essig |
200 | Milliliter | Wasser |
Zitronensaft |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 95 |
Eiweiß: | 2,2 g |
Fett: | 2,8 g |
Kohlenhydrate: | 12,8 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 1.0 |
FPE: | 0,3 |
Zubereitung
Einen Gewürzbeutel herstellen (Nelken, Lorbeerblatt, zerdrückte Pfefferkörner und Zimtrinde in ein kochfestes Leinenbeutelchen geben, gut verschließen).
Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden.
Das Öl erhitzen, die Zwieblen farblos anschwitzen.
Den Rotkohl putzen, halbieren, in feine Streifen schneiden, beifügen und kurze Zeit unter Rühren erhitzen.
Apfel schälen und in Würfel schneiden. Apfel, Zucker, Essig beifügen, mit Wasser aufgießen, Gewürzsäckchen zugeben. Einen Deckel auf den Topf geben und bei mäßiger Hitze 30-65 Minuten dünsten, ggf. mit Zitronensaft abschmecken.
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