Karotten-Ingwersuppe

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Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

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Vorspeisen

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
2 kleine Karotte (Mohrrübe, Möhre) roh
1 Teelöffel Rapsöl
1 Esslöffel Zwiebeln
1 Teelöffel Stärke
Currypulver
150 Milliliter Gemüsebrühe (selbst hergestellt)
frisch geriebener Ingwer
frisch gemahlener weißer Pfeffer
2 Esslöffel Apfelsaft
Petersilie

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 40
Eiweiß: 0,5 g
Fett: 1,4 g
Kohlenhydrate: 5,5 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 0.5
FPE: 0,1

Zubereitung

Die Karotte schälen, und raspeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Karotte und Gewürze dazugeben und ebenfalls anschwitzen. Die kalte Gemüsebrühe angießen und unter Rühren aufkochen, die Suppe auf kleiner Flamme etwa 10 Minuten kochen lassen, dann pürieren. Mit angerührter Stärke abbinden, etwas köcheln lassen und nochmals abschmecken. Die Suppe mit Apfel- oder Orangensaft verfeinern und mit der frisch gehackten Petersiliie garnieren.



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