Orangen-Quarkdessert
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Rezeptkategorien:
Desserts-Süßspeisen
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
200 | Gramm | Magerquark |
100 | Milliliter | Kuhmilch Trinkmilch fettarm |
10 | Gramm | Puddingpulver Vanillegeschmack |
10 | Gramm | Zucker |
2 | Portionen | Orange |
evtl. etwas Süßstoff |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 90 |
Eiweiß: | 8,3 g |
Fett: | 0,7 g |
Kohlenhydrate: | 10,8 g |
Alkohol*: | 0,0 g |
BE: | 1.0 |
FPE: | 0,4 |
* Die tatsächlichen Werte bei dem(n) markierten Inhaltsstoff(en) können abweichen, da dieser Inhaltsstoff bei mindestens einem Lebensmittel nicht analysiert ist.
Zubereitung
Milch zum Kochen bringen, 2 Eßlöffel Milch zum Anrühren des Puddingpulvers zurücklassen. Puddingpulver, Zucker und Milch glattrühren und in die kochende Milch geben, unter Rühren kurz aufkochen lassen. Anschließend etwas auskühlen lassen. Dann den Quark unterrühren.
In der Zwischenzeit Orange gut heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Orangen nun filetieren, dabei den Saft auffangen und in die Creme geben. Ein Teil der Orangenfilets für die Deko zur Seite stellen. Restliche Orangenfilets in Stücke schneiden und unter die Creme rühren.
Dessert mit Orangenschale und evtl. etwas Süßtoff süßen und kühl stellen. Vor dem Servieren, Dessert auf Desserttellern verteilen und mit Orangenfilets und Orangenschale ausgarnieren.
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