Selleriesuppe
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Rezeptkategorien:
Vorspeisen
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
120 | Gramm | Knollensellerie |
1 | Teelöffel | Rapsöl |
400 | Milliliter | Gemüsebrühe (selbst hergestellt) |
1 | Esslöffel | Stärke |
4 | Esslöffel | Milch 1,5% Fett |
1 | Esslöffel | Küchenkräuter: |
Estragon, Petersilie | ||
Pfeffer, Muskat |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 37 |
Eiweiß: | 1,2 g |
Fett: | 1,6 g |
Kohlenhydrate: | 3,8 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 0.5 |
FPE: | 0,2 |
Zubereitung
Knollensellerie waschen, schälen und in Würfel schneiden. Rapsöl in einem Topf erhitzen, den Sellerie darin etwas andünsten und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Den Sellerie in der Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen. Die Stärke mit der Milch verrühren. Die angerührte Stärke mit einem Schneebesen in die kochende Suppe einrühren und 1 Minute unter Rühren auskochen lassen.
Abschließend die Suppe mit einem Pürierstab pürieren und mit Kräuter und Gewürzen abschmecken.
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