Tomatensauce - vegetarisch

- Rezept noch nicht bewertet -

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Saucen

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
1 Teelöffel Rapsöl
0,2 Stück Zwiebeln
1 Teelöffel Stärke
1 Teelöffel Tomatenmark
60 Gramm Tomaten
100 Gramm Gemüsebrühe (selbst hergestellt)
0,5 Gramm Zucker
Pfeffer, Lorbeerblatt,
Wacholderbeeren, Nelken, Knoblauch

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 23
Eiweiß: 0,4 g
Fett: 1,3 g
Kohlenhydrate: 2,2 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 0.0
FPE: 0,1

Zubereitung

Zwiebeln klein schneiden. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Zwiebeln darin andünsten. Nun die klein geschnittenen Tomaten und das Tomatenmark zugeben und kurz mitköcheln lassen.Mit Gemüsebrühe aufgießen und weiter köcheln lassen. In einer kleinen Schüssel etwas kaltes Wasser mit der Stärke anrühren. Soße damit abbinden und nochmals aufkochen lassen. Je nach Konsistenz evtl. pürrieren. Nun Tomatensoße mit den Kräutern und Gewürzen abschmecken.



Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)