Tomatensuppe
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Rezeptkategorien:
Vorspeisen
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
4 | Stücke | Tomaten |
1 | Esslöffel | Rapsöl |
0,5 | Stück | Zwiebeln |
Rosmarin, Salbei, Pfeffer | ||
250 | Milliliter | Gemüsebrühe (selbst hergestellt) |
2 | Esslöffel | Kräuter |
Basilikum, Thymian, Schnittlauch |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 45 |
Eiweiß: | 1,2 g |
Fett: | 2,7 g |
Kohlenhydrate: | 3,0 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 0.5 |
FPE: | 0,3 |
Zubereitung
Tomaten waschen und häuten. Dazu den grünen Strunk ausschneiden und die Tomate über Kreuz einschneiden. Anschließend die Tomaten kurz im heißen Wasser blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen.Die Zwiebel schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten ebenfalls würfeln. Das Rapsöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln glasig dünsten, dann die Tomaten zugeben und alles mit Rosmarin, Salbei und Pfeffer würzen. Die Gemüsebrühe zugeben und die Suppe zum Kochen bringen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Suppe pürieren und mit Kräutern und Gewürzen verfeinern.Tipp: Für einen intensiveren Tomatengeschmack ggf. etwas Tomatenmark vor dem ablöschen mit der Gemüsebrühe zugeben und kurz mitschwitzen lassen.
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