Tomatensuppe

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Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Vorspeisen

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
4 Stücke Tomaten
1 Esslöffel Rapsöl
0,5 Stück Zwiebeln
Rosmarin, Salbei, Pfeffer
250 Milliliter Gemüsebrühe (selbst hergestellt)
2 Esslöffel Kräuter
Basilikum, Thymian, Schnittlauch

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 45
Eiweiß: 1,2 g
Fett: 2,7 g
Kohlenhydrate: 3,0 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 0.5
FPE: 0,3

Zubereitung

Tomaten waschen und häuten. Dazu den grünen Strunk ausschneiden und die Tomate über Kreuz einschneiden. Anschließend die Tomaten kurz im heißen Wasser blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen.Die Zwiebel schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten ebenfalls würfeln. Das Rapsöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln glasig dünsten, dann die Tomaten zugeben und alles mit Rosmarin, Salbei und Pfeffer würzen. Die Gemüsebrühe zugeben und die Suppe zum Kochen bringen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Suppe pürieren und mit Kräutern und Gewürzen verfeinern.Tipp: Für einen intensiveren Tomatengeschmack ggf. etwas Tomatenmark vor dem ablöschen mit der Gemüsebrühe zugeben und kurz mitschwitzen lassen.



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