Beerengrütze
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Rezeptkategorien:
Desserts-Süßspeisen
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
20 | Gramm | Zucker |
60 | Gramm | Erdbeeren |
60 | Gramm | Himbeeren |
60 | Gramm | Heidelbeeren |
60 | Gramm | Brombeere |
130 | Milliliter | roter Traubensaft |
8 | Gramm | Zitronensaft |
4 | Gramm | Stärke |
Alternativ: Vanillepuddingpulver | ||
Zimt evtl. Süßstoff |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 72 |
Eiweiß: | 0,8 g |
Fett: | 0,4 g |
Kohlenhydrate: | 14,3 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 1.0 |
FPE: | 0,1 |
Zubereitung
Die Stärke mit etwas Traubensaft in einer kleinen Schale anrühren. Den Zucker in einem Topf karamelisieren lassen und mit dem restlichen Saft ablöschen. Die Beeren zugeben, alles aufkochen, die Stärke in die kochende Flüssigkeit einrühren und eine Minute unter Rühren durchkochen. Die Grütze mit Zucker und ggfs. etwas Süßstoff abschmecken. Grütze in Glasschälchen portionieren und mit Vanillesauce garnieren.
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