Beerengrütze

- Rezept noch nicht bewertet -

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Desserts-Süßspeisen

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
20 Gramm Zucker
60 Gramm Erdbeeren
60 Gramm Himbeeren
60 Gramm Heidelbeeren
60 Gramm Brombeere
130 Milliliter roter Traubensaft
8 Gramm Zitronensaft
4 Gramm Stärke
Alternativ: Vanillepuddingpulver
Zimt evtl. Süßstoff

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 72
Eiweiß: 0,8 g
Fett: 0,4 g
Kohlenhydrate: 14,3 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 1.0
FPE: 0,1

Zubereitung

Die Stärke mit etwas Traubensaft in einer kleinen Schale anrühren. Den Zucker in einem Topf karamelisieren lassen und mit dem restlichen Saft ablöschen. Die Beeren zugeben, alles aufkochen, die Stärke in die kochende Flüssigkeit einrühren und eine Minute unter Rühren durchkochen. Die Grütze mit Zucker und ggfs. etwas Süßstoff abschmecken. Grütze in Glasschälchen portionieren und mit Vanillesauce garnieren.



Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)