Beerenmousse

- Rezept noch nicht bewertet -

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Desserts-Süßspeisen

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
250 Gramm Quark Magerstufe
15 Gramm Zucker
etwas Vanillemark
Zitronensaft, -schale
20 Milliliter Schlagsahne 30 % Fett
20 Milliliter Traubensaft
Zimt
120 Gramm Beerenobst

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 90
Eiweiß: 8,8 g
Fett: 1,9 g
Kohlenhydrate: 8,3 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 0.5
FPE: 0,5

Zubereitung

Quark mit der Hälfte des Zucker cremig rühren, mit Zitrone und Vanillemark abschmecken. Sahne steif schlagen und unterheben. Den restlichen Zucker in einem Topf karamelisieren, mit Traubensaft ablöschen und dann die Beeren zugeben. Früchte einreduzieren lassen (bis die Flüssigkeit eingekocht ist), dann pürieren, mit Zimt abschmecken, erkalten lassen und unter die Quarkmasse heben. 2-3 Stunden kühl stellen. Mit einem Löffel oder Eisportionierer auf Tellern portionieren und garnieren.



Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)