Beerenmousse
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Rezeptkategorien:
Desserts-Süßspeisen
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
250 | Gramm | Quark Magerstufe |
15 | Gramm | Zucker |
etwas Vanillemark | ||
Zitronensaft, -schale | ||
20 | Milliliter | Schlagsahne 30 % Fett |
20 | Milliliter | Traubensaft |
Zimt | ||
120 | Gramm | Beerenobst |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 90 |
Eiweiß: | 8,8 g |
Fett: | 1,9 g |
Kohlenhydrate: | 8,3 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 0.5 |
FPE: | 0,5 |
Zubereitung
Quark mit der Hälfte des Zucker cremig rühren, mit Zitrone und Vanillemark abschmecken. Sahne steif schlagen und unterheben. Den restlichen Zucker in einem Topf karamelisieren, mit Traubensaft ablöschen und dann die Beeren zugeben. Früchte einreduzieren lassen (bis die Flüssigkeit eingekocht ist), dann pürieren, mit Zimt abschmecken, erkalten lassen und unter die Quarkmasse heben. 2-3 Stunden kühl stellen. Mit einem Löffel oder Eisportionierer auf Tellern portionieren und garnieren.
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