Johannisbeercreme
Autor/in:
Rezeptkategorien:
Desserts-Süßspeisen
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
15 | Gramm | Vanillepuddingpulver |
200 | Milliliter | Milch (1,5 % Fett) |
120 | Gramm | Magerquark |
60 | Gramm | Johannisbeeren |
frisch oder tiefgekühlt | ||
2 | Esslöffel | Zucker |
1 | Esslöffel | Schlagsahne 30% Fett |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 93 |
Eiweiß: | 6,0 g |
Fett: | 1,7 g |
Kohlenhydrate: | 12,4 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 1.0 |
FPE: | 0,4 |
Zubereitung
Vanillepudding zubereiten. Hierzu das Puddingpulver mit etwas kalter Milch und einem Schneebesen glatt rühren. Die restliche Milch zum Kochen bringen. Die angerührte Stärke in die kochende Milch einrühren und eine Minute unter Rühren durchköcheln lassen. Für die Creme: Die Johannisbeeren waschen und putzen. Ein paar Johannisbeeren für die Garnitur beiseite stellen. Dann den Magerquark mit der Sahne in einer Schüsel mit einem Schneebesen cremig rühren und danach zusammen mit den Johannisbeeren unter den Vanillepudding heben. Die Creme portionieren. Abschließend die Johannisbeercreme mit den restlichen Johannisbeeren garnieren.
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)