Letscho

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Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

fettarm, Saucen, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
1 Esslöffel Rapsöl
50 Gramm Zwiebel
1 Stück Paprika rot
1 Stück Knoblauch roh
50 Gramm Tomatenmark
4 Stücke Tomaten
200 Milliliter Gemüsebrühe selbst hergestelltt
20 Gramm Kräuter der Saison
Pfeffer, Paprika, Cayennepfeffer

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 70
Eiweiß: 2,5 g
Fett: 3,0 g
Kohlenhydrate: 6,6 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 0.5
FPE: 0,4

Zubereitung

Tomaten waschen, Strunk entfernen und hinten kreuzweise einschneiden. Tomaten in den Dampfgarer geben, bis sich die Haut löst. Tomaten kurz unter kaltem Wasser abschrecken und häuten. Oder in einem kleinen Topf Wasser erhitzen und die Tomaten darin kurz in heißes Wasser geben, bis sich die Haut löst.
Zwiebel in feine Ringe schneiden und den Paprika in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken.
Öl in einem breiten Topf erhitzen, Zwiebel darin anbraten, dann Paprika und Knoblauch zugeben und ebenfalls darin anbraten. Tomatenmark zugeben und ebenfalls gut mit anbraten. Mit etwas Gemüsebrühe ablöschen und immer wieder einreduzieren lassen.
Die gehäuteten Tomaten in Würfel schneiden und zugeben.
Kräuter waschen, trocken schütteln, fein hacken und nach dem Garprozess zugeben. Letscho mit den restlichen Gewürzen abschmecken.

Tipp: Letscho kann man nun als Soße verwenden oder zum Einlegen von gebratenem Fleisch.



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