Quarkauflauf
Autor/in:
Rezeptkategorien:
Desserts-Süßspeisen
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
240 | Gramm | Quark < 10% Fett i. Tr. |
2 | Esslöffel | Zucker weiß |
1 | Stück | Ei |
1 | Esslöffel | Vanillepuddingpulver |
Zitronenschalenabrieb |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 95 |
Eiweiß: | 9,9 g |
Fett: | 1,5 g |
Kohlenhydrate: | 9,7 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 1.0 |
FPE: | 0,5 |
Zubereitung
Den Quark in eine Schüssel geben, Zitronenabrieb, Zucker und Puddingpulver unterrühren. Die Eier trennen und die Eigelbe unter die Quarkmasse rühren. Die Eweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
Eine Auflaufform fetten und die Quarkmasse gleichmäßig darin verteilen.
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Den Auflauf ca. 50-60 Minuten backen.
Tipp: Den fertigen Auflauf portionieren und mit Vanillesoße und gemahlenen Pistazien servieren.
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)