Quarkauflauf

- Rezept noch nicht bewertet -

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Desserts-Süßspeisen

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
240 Gramm Quark < 10% Fett i. Tr.
2 Esslöffel Zucker weiß
1 Stück Ei
1 Esslöffel Vanillepuddingpulver
Zitronenschalenabrieb

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 95
Eiweiß: 9,9 g
Fett: 1,5 g
Kohlenhydrate: 9,7 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 1.0
FPE: 0,5

Zubereitung

Den Quark in eine Schüssel geben, Zitronenabrieb, Zucker und Puddingpulver unterrühren. Die Eier trennen und die Eigelbe unter die Quarkmasse rühren. Die Eweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
Eine Auflaufform fetten und die Quarkmasse gleichmäßig darin verteilen.

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Den Auflauf ca. 50-60 Minuten backen.

Tipp: Den fertigen Auflauf portionieren und mit Vanillesoße und gemahlenen Pistazien servieren.



Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)