Sellerieschnitzel
Autor/in:
Rezeptkategorien:
cholesterinarm, vegetarisch
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
600 | Gramm | Knollensellerie |
4 | Esslöffel | Vollkornmehl |
2 | Stücke | Eier |
8 | Esslöffel | Semmelbrösel |
4 | Esslöffel | Sesam |
2 | Esslöffel | Rapsöl |
Muskat, Zitronensaft |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 308 |
Eiweiß: | 11,7 g |
Fett: | 14,1 g |
Kohlenhydrate: | 28,5 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 2.5 |
FPE: | 1,7 |
Zubereitung
Die Sellerieknolle schälen, waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und in kochendem Wasser ca. 5-10 Min. bissfest garen. Die Scheiben herausnehmen, abtropfen und erkalten lassen. Vollkornmehl mit den Gewürzen vermengen. Das Ei verquirlen und die Semmelbrösel mit dem Sesam mischen. Dann die Selleriescheiben zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in den Semmelbröseln mit Sesam wenden. Von beiden Seiten in einer mit Öl ausgepinselten, beschichteten Pfanne goldgelb anbraten.
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