Biskuitfrüchtecreme
Autor/in:
Rezeptkategorien:
Aufläufe und pikante Kuchen, Desserts-Süßspeisen, vegetarisch
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
80 | Gramm | Früchte Cocktail (Dose oder tiefgekühlt) |
80 | Gramm | Biskuitplätzchen |
Vanillepudding | ||
100 | Milliliter | Milch, 1,5% Fett |
6 | Gramm | Puddingpulver Vanille |
1 | Esslöffel | Zucker |
140 | Gramm | Magerquark |
Garnitur | ||
20 | Gramm | Schlagsahne 30 % Fett |
wenig Cocktailfrüchte für die Garnitur | ||
Minzeblätter |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 162 |
Eiweiß: | 8,1 g |
Fett: | 3,1 g |
Kohlenhydrate: | 24,4 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 2.0 |
FPE: | 0,6 |
Zubereitung
Etwas Fruchtcocktail für die Garnitur beiseite stellen.
Das Obst und die Biskuitplätzchen vermischen und in ein Dessertschälchen portionieren.
Das Vanillepuddingpulver mit wenig Milch glattrühren, die restliche Milch zum Kochen bringen. Das angerührte Puddingpulver in die nicht mehr kochende Milch geben, kurz aufkochen und anschließend abkühlen lassen. Den Quark mit dem Zucker verrühren, unter den abgekühlten Pudding geben. Diese Masse in Dessertschälchen geben. Die Sahne schlagen, das Dessert mit Minzeblättchen, Früchten und der geschlagenen Sahne garnieren.
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)