Gemüsegulasch
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Rezeptkategorien:
eiweißarm, fettarm, Gemüse, vegetarisch
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
150 | Gramm | Lauch |
150 | Gramm | Sellerie |
200 | Gramm | Möhre |
200 | Gramm | Zucchini |
200 | Gramm | Paprika bunt |
1 | Esslöffel | Rapsöl |
20 | Gramm | Weizen Vollkornmehl |
400 | Milliliter | Milch 1,5% Fett |
1 | Esslöffel | Küchenkräuter z.B. Petersilie, Schnittlauch |
Pfeffer, Paprika, Curcuma, Curry |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 152 |
Eiweiß: | 7,5 g |
Fett: | 4,8 g |
Kohlenhydrate: | 16,1 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 1.5 |
FPE: | 0,7 |
Zubereitung
Gemüse putzen, waschen evtl. schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in eine Pfanne erhitzen, zuerst "hartes"Gemüse wie Sellerie und Möhre kurz anschmoren. Nach und nach Paprika, Lauch und Zucchini zugeben. Das Gemüse mit Mehl bestäuben und vorsichtig, dennoch zügig, mit der Milch ablöschen. Einmal kräftig aufkochen lassen. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken (Schnittlauch in Röllchen schneiden). Gemüsegulasch mit Kräutern und Gewürzen abschmecken.
Tipp: Zur Abwandlung kann auch Tomatenmark ans Gemüse gegeben werden. Das Gericht ist auch gut im Wok zuzubereiten. Das Gemüse kann saisonal auch ausgetauscht werden.
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