Gemüsegulasch

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Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

eiweißarm, fettarm, Gemüse, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
150 Gramm Lauch
150 Gramm Sellerie
200 Gramm Möhre
200 Gramm Zucchini
200 Gramm Paprika bunt
1 Esslöffel Rapsöl
20 Gramm Weizen Vollkornmehl
400 Milliliter Milch 1,5% Fett
1 Esslöffel Küchenkräuter z.B. Petersilie, Schnittlauch
Pfeffer, Paprika, Curcuma, Curry

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 152
Eiweiß: 7,5 g
Fett: 4,8 g
Kohlenhydrate: 16,1 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 1.5
FPE: 0,7

Zubereitung

Gemüse putzen, waschen evtl. schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in eine Pfanne erhitzen, zuerst "hartes"Gemüse wie Sellerie und Möhre kurz anschmoren. Nach und nach Paprika, Lauch und Zucchini zugeben. Das Gemüse mit Mehl bestäuben und vorsichtig, dennoch zügig, mit der Milch ablöschen. Einmal kräftig aufkochen lassen. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken (Schnittlauch in Röllchen schneiden). Gemüsegulasch mit Kräutern und Gewürzen abschmecken.

Tipp: Zur Abwandlung kann auch Tomatenmark ans Gemüse gegeben werden. Das Gericht ist auch gut im Wok zuzubereiten. Das Gemüse kann saisonal auch ausgetauscht werden.



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