Apfelstreusel
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Rezeptkategorien:
Backofen, cholesterinarm, festlich, Kuchen, kuhmilcheiweißfrei, schnell, vegetarisch
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
50 | Gramm | Margarine |
200 | Gramm | Zucker |
300 | Gramm | Mehl |
70 | Gramm | Zucker |
70 | Gramm | Mehl |
90 | Gramm | Margarine |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 281 |
Eiweiß: | 3,3 g |
Fett: | 9,7 g |
Kohlenhydrate: | 44,7 g |
Alkohol*: | 0,0 g |
BE: | 3.5 |
FPE: | 1,0 |
* Die tatsächlichen Werte bei dem(n) markierten Inhaltsstoff(en) können abweichen, da dieser Inhaltsstoff bei mindestens einem Lebensmittel nicht analysiert ist.
Zubereitung
Zuerst alle trockenen Zutaten vermengen.
Dann Margarine, Mineralwasser und Essig zügig unter rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Ggfls etwas mehr Wasser hinzu geben.
In eine runde, gefettete Backform füllen (28 cm)
2 Äpfel klein schneiden und auf dem Teig verteilen.
Für die Streusel 70 g Zucker, 70 g Mehl und 90 g Margarine locker zu streuseln verkneten und auf die Äpfel geben (nach Geschmack etwas Zimt bei mischen)
Den Kuchen 70 min bei 190 Grad Ober/Unterhitze ausbacken.
Wer es fettarmer mag, kann die Margarine im Kuchenteig weg lassen und statt dessen 2 EL Kichererbsenmehl hinzu geben. In den Streuseln ist ein bisschen Fett pflicht ;-)
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