Blumenkohlmedaillon
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Rezeptkategorien:
Eiergerichte, fettarm, Pfannengerichte/Wok, vegetarisch
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
300 | Gramm | Blumenkohl |
1 | Stück | Eier |
50 | Gramm | Semmelbrösel |
15 | Gramm | Kräuter der Saison |
Pfeffer, Muskat | ||
30 | Gramm | Semmelbrösel |
1 | Esslöffel | Rapsöl |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 123 |
Eiweiß: | 5,8 g |
Fett: | 4,5 g |
Kohlenhydrate: | 12,8 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 1.0 |
FPE: | 0,6 |
Zubereitung
Den Blumenkohl in Röschen zerteilen und waschen.
Einen Topf mit wenig Wasser aufstellen. Die Blumenkohlröschen darin ca. 5-10 Minuten dünsten, anschließend klein schneiden, in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
Das Ei sowie 50 g Semmelbrösel unter die Blumenkohlmasse geben. Nach Belieben mit Kräutern der Saison, Pfeffer und Muskat abschmecken. Vier Bratlinge formen, in Semmelbröseln wenden.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Bratlinge von beiden Seiten goldgelb anbraten.
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