Rüblikuchen
Autor/in:
Rezeptkategorien:
glutenfrei, Kuchen
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
4 | Stücke | Eier |
150 | Gramm | Zucker |
250 | Gramm | Möhren |
100 | Gramm | Haselnüsse |
45 | Gramm | Maisstärke |
8 | Gramm | Backpulver (glutenfrei) |
3 g Nestargel | ||
Fett für die Form |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 156 |
Eiweiß: | 3,9 g |
Fett: | 7,2 g |
Kohlenhydrate: | 18,2 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 1.5 |
FPE: | 0,8 |
Zubereitung
Kuchenform mit Margarine oder Öl ausfetten.
Möhren waschen, schälen und raspeln. Die Haselnüsse mahlen. Beides zusammen mit der Maisstärke, dem Backpulver und dem Nestargel vermischen.
Die Eier trennen. Das Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Das Eigelb mit dem restlichem Zucker schaumig rühren.
Die Mehlmischung auf die Eigelbmasse und den geschlagenen Eischnee oben auf geben und mit einem Lochlöffel langsam unterheben. In eine Kuchenform geben und im vorgeheiztem Backofen bei 180° C 40 Minuten backen.
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