Möhrensalat (mit Joghurtdressing)
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Rezeptkategorien:
ballaststoffreich, eiweißarm, hühnereiweißfrei, Saucen
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
120 | Gramm | Joghurt, 1,5 % Fett |
frisch gemahlener Pfeffer | ||
Essig oder Zitronensaft nach Geschmack | ||
10 | Gramm | Petersilie (fein gehackt) |
800 | Gramm | Möhren |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 94 |
Eiweiß: | 2,9 g |
Fett: | 0,8 g |
Kohlenhydrate: | 15,1 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 1.5 |
FPE: | 0,2 |
Zubereitung
Den Joghurt mit dem Zitronensaft oder Essig verrühren, mit der Petersilie und dem frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Die Möhren waschen, mit der Schale in kochendes Wasser geben und 15-20 Minuten garen. Nun die Schale entfernen und die Möhren mit einem Bundmesser in Scheiben schneiden. Die Marinade mit den Möhren vermengen.
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