Böhmische Knödel
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Rezeptkategorien:
fettarm, kochsalzarm, vegetarisch
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
320 | Gramm | Weizenmehl Typ 1050 |
2 | Stücke | Eier |
1 | Packung | Trockenhefe |
120 | Milliliter | Milch, 1,5 % Fett |
3 | Stücke | Brötchen |
20 | Gramm | Zwiebel |
10 | Gramm | Petersilie |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 451 |
Eiweiß: | 18,8 g |
Fett: | 5,4 g |
Kohlenhydrate: | 77,6 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 6.5 |
FPE: | 1,2 |
Zubereitung
Das Mehl in eine Schüssel sieben.
Das Ei mit der Hefe und der lauwarmen Milch verquirlen, zum Mehl geben und den Teig mit einem Rührgerät solange schlagen, bis er Blasen wirft.
Die frischen Brötchen in 1 cm große Würfel schneiden.
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in wenig Wasser andünsten. Die Petersilie fein hacken. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, verkneten, eine Rolle formen und in reichlich Wasser 30 Minuten garen.
Die Rolle in 2 cm breite Scheiben schneiden und servieren.
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