Blattsalate in 7-Kräuter-Dressing (Leichte Kost)

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Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

cholesterinarm, Salate

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
200 Gramm Blattsalat
 
Dressing
20 Gramm Mixed Pickles
4 Esslöffel Essig
1 Esslöffel Rapsöl
10 Esslöffel Wasser
40 Gramm Frische Kräuter der Saison (z. B. Dill, Liebstökel, Petersilie,
Borretsch, Sauerampfer ...
Meerrettich (1 Messerspitze)
flüssiger Süßstoff (oder wenig Zucker)
Pfeffer

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 52
Eiweiß: 1,5 g
Fett: 4,0 g
Kohlenhydrate: 1,5 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 0.0
FPE: 0,4

Zubereitung

Den Blattsalat putzen, waschen und auseinander zupfen.

Dressing:
Die Mixed Pickles pürieren, die Kräuter fein hacken.

Essig, Wasser und Öl in eine Schüssel geben und verrühren. Frische Kräuter der Saison dazugeben. Mit wenig Meerrettich, Pfeffer und Süßstoff abschmecken.

Das Dressing zum Blattsalat geben.



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