Blattsalate in 7-Kräuter-Dressing (Leichte Kost)
Autor/in:
Rezeptkategorien:
cholesterinarm, Salate
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
200 | Gramm | Blattsalat |
Dressing | ||
20 | Gramm | Mixed Pickles |
4 | Esslöffel | Essig |
1 | Esslöffel | Rapsöl |
10 | Esslöffel | Wasser |
40 | Gramm | Frische Kräuter der Saison (z. B. Dill, Liebstökel, Petersilie, |
Borretsch, Sauerampfer ... | ||
Meerrettich (1 Messerspitze) | ||
flüssiger Süßstoff (oder wenig Zucker) | ||
Pfeffer |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 52 |
Eiweiß: | 1,5 g |
Fett: | 4,0 g |
Kohlenhydrate: | 1,5 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 0.0 |
FPE: | 0,4 |
Zubereitung
Den Blattsalat putzen, waschen und auseinander zupfen.
Dressing:
Die Mixed Pickles pürieren, die Kräuter fein hacken.
Essig, Wasser und Öl in eine Schüssel geben und verrühren. Frische Kräuter der Saison dazugeben. Mit wenig Meerrettich, Pfeffer und Süßstoff abschmecken.
Das Dressing zum Blattsalat geben.
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