Buttermilch-Quarkspeise
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Rezeptkategorien:
calciumreich, Desserts-Süßspeisen
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
150 | Gramm | Magerquark |
100 | Milliliter | Buttermilch |
150 | Gramm | Apfel |
30 | Gramm | Rosinen |
3 | Esslöffel | Haselnüsse (gehackt) |
1 | Esslöffel | Zitronensaft |
2 | Esslöffel | Honig |
Ingwer, Nelke gemahlen | ||
70 | Milliliter | Sahne, 30 % Fett |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 244 |
Eiweiß: | 8,6 g |
Fett: | 13,0 g |
Kohlenhydrate: | 21,3 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 2.0 |
FPE: | 1,5 |
Zubereitung
Den Quark mit der Buttermilch verrühren.
Die Äpfel waschen, vom Kerngehäuse befreien, grob raspeln, mit dem Zitronensaft beträufeln.
Die Äpfel zusammen mit den Rosinen und den gehackten Nüssen zu der Quarkmasse geben. Mit Zitronensaft, Nelke und Ingwer abschmecken. Mit dem Honig süßen. Die Sahne steif schlagen und unterziehen.
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