Leichter Nudelsalat

- Rezept noch nicht bewertet -

Autor/in: pub4art

Rezeptkategorien:

Kalte Gerichte

Zutaten für 1 Portion

Menge Einheit Lebensmittel
400 Gramm Nudeln
180 Gramm Getrocknete Tomaten
50 Gramm Pinienkerne
50 Milliliter Balsamico
100 Milliliter Olivenöl
150 Gramm Frühlingszwiebeln
300 Gramm Salatgurke
150 Gramm Hirtenkäse
Salz, Pfeffer

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 2521
Eiweiß: 58,9 g
Fett: 176,2 g
Kohlenhydrate: 160,8 g
Alkohol*: 0,0 g
BE: 13.5
FPE: 18,2

* Die tatsächlichen Werte bei dem(n) markierten Inhaltsstoff(en) können abweichen, da dieser Inhaltsstoff bei mindestens einem Lebensmittel nicht analysiert ist.

Zubereitung

Die Nudeln kochen, abschrecken und auskühlen lassen. Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldgelb rösten.
Die Gurke schälen, bei Bedarf entkernen, und in Würfel schneiden. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden, den Bergkäse würfeln.
In den Balsamico in einer Schüssel Salz und Pfeffer zugeben und verrühren. Unter Rühren das Olivenöl zugeben. Die aufgefangene Marinade der getrockneten Tomaten ebenfalls unterrühren. Alle Zutaten miteinander vermengen.



Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)