Champignonreis
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Rezeptkategorien:
eiweißarm, fettarm, kochsalzarm, kuhmilcheiweißfrei, lactosefrei, Reis, vegetarisch
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
1 | kleine(r) | 1 kleine Zwiebel |
2 Lorbeerblätter | ||
2 Nelken | ||
400 | Gramm | Gemüsebrühe selbst hergestellt |
200 | Gramm | Vollkornreis |
60 | Gramm | Champignons |
20 | Gramm | Petersilie |
frisch gemahlener Pfeffer |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 188 |
Eiweiß: | 4,9 g |
Fett: | 1,2 g |
Kohlenhydrate: | 38,1 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 3.0 |
FPE: | 0,3 |
Zubereitung
Die Nelken in die Zwiebel pieksen.
Die Gemüsebrühe mit der Spickzwiebel und den Lorbeerblättern zum Kochen bringen.
Reis in die kochende Flüssigkeit geben, Temperatur auf die kleinste Stufe zurückschalten und mit geschlossenem Deckel 20-25 Minuten garziehen.
In der Zwischenzeit die Champignons waschen, putzen, in Scheiben schneiden, mit wenig Wasser kurz andünsten oder anbraten. Die Petersilie waschen und fein hacken.
Nach Garzeitende die Spickzwiebel herausnehmen, die Champignons und die Petersilie hinzugeben, mit Pfeffer kräftig abschmecken.
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