Champignonreis

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Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

eiweißarm, fettarm, kochsalzarm, kuhmilcheiweißfrei, lactosefrei, Reis, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
1 kleine(r) 1 kleine Zwiebel
2 Lorbeerblätter
2 Nelken
400 Gramm Gemüsebrühe selbst hergestellt
200 Gramm Vollkornreis
60 Gramm Champignons
20 Gramm Petersilie
frisch gemahlener Pfeffer

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 188
Eiweiß: 4,9 g
Fett: 1,2 g
Kohlenhydrate: 38,1 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 3.0
FPE: 0,3

Zubereitung

Die Nelken in die Zwiebel pieksen.
Die Gemüsebrühe mit der Spickzwiebel und den Lorbeerblättern zum Kochen bringen.

Reis in die kochende Flüssigkeit geben, Temperatur auf die kleinste Stufe zurückschalten und mit geschlossenem Deckel 20-25 Minuten garziehen.

In der Zwischenzeit die Champignons waschen, putzen, in Scheiben schneiden, mit wenig Wasser kurz andünsten oder anbraten. Die Petersilie waschen und fein hacken.

Nach Garzeitende die Spickzwiebel herausnehmen, die Champignons und die Petersilie hinzugeben, mit Pfeffer kräftig abschmecken.



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