Curryreis
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Rezeptkategorien:
cholesterinarm, eiweißarm, fettarm, hühnereiweißfrei, kochsalzarm, kuhmilcheiweißfrei, lactosefrei, Reis
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
1 | kleine(r) | Zwiebel |
2 Lorbeerblätter | ||
2 Nelken | ||
400 | Gramm | Gemüsebrühe selbst hergestellt |
200 | Gramm | Vollkornreis |
Curry nach Geschmack | ||
frisch gemahlener Pfeffer |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 182 |
Eiweiß: | 4,0 g |
Fett: | 1,1 g |
Kohlenhydrate: | 37,6 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 3.0 |
FPE: | 0,3 |
Zubereitung
Die Nelken in die Zwiebel pieksen.Die Gemüsebrühe mit der Spickzwiebel und den Lorbeerblättern zum Kochen bringen. Reis in die kochende Flüssigkeit geben, Temperatur auf die kleinste Stufe zurückschalten und mit geschlossenem Deckel 20-25 Minuten garziehen. Spickzwiebel herausnehmen und mit Curry sowie frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.Tipp:Wenn Sie das Curry zunächst ohne Fett in den Topf geben und kurz erhitzen, entfaltet sich der Geschmack des Gewürzes besser.
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