Dampfnudeln
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Rezeptkategorien:
Backofen, Desserts-Süßspeisen, fettarm, kochsalzarm, vegetarisch
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
330 | Gramm | Weizenmehl Type 405 |
20 | Gramm | frische Hefe (1/2 Würfel) |
40 | Gramm | Zucker |
20 | Gramm | Butter |
1 | Stück | Ei |
150 | Milliliter | Milch 1,5% Fett |
Vanillesauce | ||
500 | Milliliter | Milch, 1,5 % Fett |
1 | Packung | Puddingpulver Vanille |
3 | Esslöffel | Zucker |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 534 |
Eiweiß: | 16,5 g |
Fett: | 9,0 g |
Kohlenhydrate: | 93,9 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 8.0 |
FPE: | 1,5 |
Zubereitung
Dampfnudeln:
Das Mehl und den Zucker in einer Schüssel mischen, Hefe in Wasser auflösen und zum Mehl geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren, bis dieser Blasen wirft.
Den Teig zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Nun 10 gleich große Kugeln formen und nochmals ca. 10 Minuten gehen lassen.
Die Milch zusammen mit der Butter und 50 ml Wasser in einem Topf mit Deckel erhitzen, sobald die Milch gekocht hat, die Klöße zugeben und mit dem Deckel verschließen, so zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.
Vanillesoße:
In der Zwischenzeit etwas von der Milch mit dem Puddingpulver anrühren, die restliche Milch zum Kochen bringen. Das angerührte Puddingpulver einrühren und aufkochen lassen.
Zu den Dampfnudeln die Vanillesoße servieren.
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