Eiskaffee
Autor/in:
Rezeptkategorien:
Desserts-Süßspeisen, festlich, kochsalzarm
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
200 | Gramm | Vanilleeis (4 Kugeln) |
500 | Milliliter | Kaffee (eiskalt) |
20 | Gramm | Schlagsahne, 30 % Fett |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 121 |
Eiweiß: | 2,3 g |
Fett: | 7,4 g |
Kohlenhydrate: | 11,0 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 1.0 |
FPE: | 0,8 |
Zubereitung
Das Vanilleeis in 4 Portionen teilen und in ein hohes Glas geben.
Den kalten Kaffee darauf gießen.
Die Sahne steif schlagen, den Eiskaffee damit garnieren.
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)