Pizzaschnecken
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Rezeptkategorien:
Backofen, Brötchen, fettarm, Kleingebäck
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
250 | Gramm | Weizenmehl 1050 |
250 | Gramm | Dinkelmehl |
1 | Packung | Trockenhefe |
100 | Milliliter | Milch 1,5% Fett |
100 | Milliliter | Wasser |
100 | Gramm | Gouda |
100 | Gramm | Salami |
100 | Gramm | Zwiebeln |
Pfeffer | ||
Paprikapulver | ||
Oregano | ||
Basilikum |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 124 |
Eiweiß: | 5,3 g |
Fett: | 3,4 g |
Kohlenhydrate: | 16,6 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 1.5 |
FPE: | 0,5 |
Zubereitung
Weizenmehl, Dinkelmehl, Milch, Wasser und die Trockenhefe in eine Schüssel geben und mit der Rührmaschine solange kneten, bis alle Zutaten gut miteinander vermischt sind und ein lockerer Teigkloß entstanden ist. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat (ca. 30 Minuten).
Gouda, Salami und Zwiebeln fein würfeln und zum Teig geben. Mit Pfeffer, Paprikapulver, Oregano und Basilikum abschmecken. Den Teig nochmals durchkneten und wieder 30 Minuten gehen lassen. Anschließend zu einem Rechteck ausrollen, von der schmalen Seite her aufrollen und und in ca. 20 Scheiben schneiden.
Ein Backblech mit Backtrennpapier auslegen, die Schnecken darauf verteilen und bei 150° C etwa 30 bis 40 Minuten backen.
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