Frisches Apfelkompott
Autor/in:
Rezeptkategorien:
cholesterinarm, Desserts-Süßspeisen, fettarm
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
500 | Gramm | Apfel |
20 | Gramm | Zucker |
1 | Stück | Zitrone |
Zimt |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 109 |
Eiweiß: | 0,6 g |
Fett: | 0,2 g |
Kohlenhydrate: | 23,6 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 2.0 |
FPE: | 0,0 |
Zubereitung
Die Zitrone auspressen, den Saft zusammen mit wenig Wasser und dem Zucker in einen Topf geben und erhitzen.
Die Äpfel waschen, schälen, klein schneiden sofort in die Flüssigkeit geben. Einige Minuten garen lassen. Zum Schluss mit Zimt abschmecken.
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)