Fruchtgrütze
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Rezeptkategorien:
Desserts-Süßspeisen, fettarm, hühnereiweißfrei, kochsalzarm, vegetarisch
Menge | Einheit | Lebensmittel |
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Fruchtgrütze | ||
200 | Gramm | verschiedene Beeren |
200 | Gramm | roter Traubensaft |
40 | Gramm | Zucker |
1 | Esslöffel | Speisestärke |
Zimt | ||
Garnitur | ||
20 | Gramm | Sahne, 30 % Fett |
schöne Beeren für die Garnitur | ||
Minzeblättchen |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 120 |
Eiweiß: | 1,1 g |
Fett: | 1,9 g |
Kohlenhydrate: | 22,4 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 2.0 |
FPE: | 0,2 |
Zubereitung
Fruchtgrütze:
Die Stärke mit wenig Fruchtsaft glattrühren.
Den restlichen Fruchtsaft in einen Topf geben und einmal aufkochen, von der Herdstelle nehmen. Die angerührte Stärke in den heißen Fruchtsaft geben, nochmals aufkochen.
Mit Zucker und Zimt abschmecken, die Früchte unterheben und in Dessertgläser portionieren. Sofort kühl stellen.
Garnitur:
Die Sahne steif schlagen. Das Dessert mit der geschlagenen Sahne, den Beeren und den Minzeblättchen garnieren.
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