Gefüllte Zwetschgenknödel
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Rezeptkategorien:
Desserts-Süßspeisen, fettarm, kochsalzarm, vegetarisch
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
500 | Gramm | Kartoffeln gegart |
80 | Gramm | Kartoffelmehl |
1 | Stück | Ei |
Zimt | ||
Süßstoff | ||
20 | Gramm | Trockenpflaumen |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 193 |
Eiweiß: | 4,4 g |
Fett: | 1,5 g |
Kohlenhydrate: | 38,0 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 3.0 |
FPE: | 0,3 |
Zubereitung
Die Kartoffeln garen und durch eine Kartoffelpresse geben.
Die Milch erhitzen.
Kartoffelmehl, Milch und Eier in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, mit Zimt und Süßstoff abschmecken. Nun 8 gleichgroße Klöße formen, mit 2 Fingern ein Loch eindrücken, die Trockenpflaumen reinlegen und den Kloß wieder umschließen.
Einen Topf mit Wasser aufsetzen, aufkochen lassen, die Knödel in das kochende Wasser geben, anschließend die Klöße bei milder Hitze ca. 15 Minuten garen lassen.
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