Gemüsereis
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Rezeptkategorien:
cholesterinarm, eiweißarm, fettarm, Reis, vegetarisch
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
500 | Gramm | Gemüse (beliebig z. B. Möhre, Kohlrabi, Blumenkohl und Erbsen) |
1 | Teelöffel | Margarine |
200 | Gramm | Vollkornreis |
400 | Milliliter | Gemüsebrühe selbst hergestellt |
20 | Gramm | Petersilie |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 215 |
Eiweiß: | 5,3 g |
Fett: | 2,4 g |
Kohlenhydrate: | 40,7 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 3.5 |
FPE: | 0,4 |
Zubereitung
Die Karotten und Kohlrabi in kleine Würfel schneiden, den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen. Die Margarine in einer Pfanne oder einem Topf erhitzen, das Gemüse andünsten. Anschließend den Reis dazugeben, mit der heißen Gemüsebrühe auffüllen und 15-20 Minuten ausquellen lassen.
In der Zwischenzeit die Petersilie fein hacken. Nach Garzeitende den Reis mit frisch gemahlenem Pfeffer und Petersilie abschmecken.
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