Gemüsestreifen
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Rezeptkategorien:
cholesterinarm, eiweißarm, fettarm, kochsalzarm, kuhmilcheiweißfrei, lactosefrei, preiswert, schnell, vegetarisch
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
20 | Gramm | Karotten |
20 | Gramm | Zucchini |
20 | Gramm | Knollensellerie |
1 | Teelöffel | Olivenöl |
150 | Milliliter | Gemüsebrühe (selbst hergestellt) |
frisch gemahlener Pfeffer | ||
frisch gepresster Knoblauch | ||
20 | Gramm | frische Kräuter der Saison |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 18 |
Eiweiß: | 0,4 g |
Fett: | 1,3 g |
Kohlenhydrate: | 0,9 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 0.0 |
FPE: | 0,1 |
Zubereitung
Die Möhren gut waschen, mit einem Sparschäler schälen.
Die Zucchini waschen. Das Stielende abschneiden. Kleine Zucchini können ungeschält direkt in Streifen geschnitten werden. Größere Zucchini enthalten Bitterstoffe. Deshalb sollte man sie schälen und das Kerngehäuse entfernen.
Vom Sellerie die Blattstengel und kleinen Wurzeln entfernen und unter fließendem Wasser mit einer Gemüsebürste gut reinigen. Den Sellerie schälen, sofort in mit Zitrone gesäuertes Wasser legen. Die Sellerieknolle mit einer Brotschneidemaschine in feine Scheiben aufschneiden.
Alle vorbereiteten Gemüsesorten in gleichmäßige Gemüsestreifen schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse hineingeben und von allen Seiten gut anschwitzen, mit der Gemüsebrühe angießen, den Topf mit einem Deckel verschließen, das Gemüse für 10-15 Minuten garen, anschließend mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
Zum Schluss die Kräuter fein hacken und kurz vor dem Servieren mit den Gemüsestreifen vermengen.
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