Hühnerbrühe Grundrezept
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Rezeptkategorien:
eiweißarm, Geflügel, kochsalzarm, Suppen und Eintöpfe
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
1000 | Milliliter | Trinkwasser |
200 | Gramm | Suppenhuhn |
20 | Gramm | Petersilie |
20 | Gramm | Liebstöckel |
50 | Gramm | Möhre |
50 | Gramm | Lauch (Porree) |
50 | Gramm | Sellerie |
50 | Gramm | Zwiebel |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 147 |
Eiweiß: | 13,5 g |
Fett: | 8,8 g |
Kohlenhydrate: | 2,9 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 0.0 |
FPE: | 1,3 |
Zubereitung
Die Möhren, den Sellerie, den Lauch und die Zwiebeln waschen (nicht schälen), grob zerkleinern und in einen Topf geben. Mit Wasser auffüllen und kochen lassen. Das Suppenhuhn waschen, trocken tupfen und am Stück zu der Brühe geben. Die Kräuter waschen und zugeben. Einige Stunden ziehen lassen.
Das Huhn aus dem Topf nehmen und klein schneiden. Das Gemüse abseihen und entsorgen. Die selbst zubereitete Hühnerbrühe nun nach Geschmack etwas nach würzen. Nochmals aufkochen lassen. Hühnerfleisch und frisches Gemüse zugeben und mit frisch gehackten Kräutern servieren.
Tipp:
Die Brühe natur eignet sich aus sehr gut zum Einfrieren.
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