Hummerschaumsauce

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Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Fisch und Meeresfrüchte, Saucen

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
25 Gramm Weizenmehl Typ 405
200 Milliliter Milch, 1,5 % Fett
200 Milliliter Gemüsebrühe selbst hergestellt
10 Gramm Hummerbutter und ggf. Hummerfleisch
10 Gramm Dill
frisch gemahlener Cayennepfeffer
Zitronensaft

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 66
Eiweiß: 2,5 g
Fett: 3,0 g
Kohlenhydrate: 7,1 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 0.5
FPE: 0,4

Zubereitung

Das Mehl mit wenig kalter Gemüsebrühe glattrühren.

Die restliche Gemüsebrühe und die Milch zum Kochen bringen, von der Herdstelle nehmen. Das angerührte Mehl einrühren, nochmals aufkochen lassen, die Hummerbutter (und ggf. fein püriertes Hummerfleisch) zugeben und mit einem Mixstab oder Schneebesen kräftig aufschlagen. Mit Cayennepfeffer, Zitronensaft und frisch gehacktem Dill abschmecken.



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