Hummerschaumsauce
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Rezeptkategorien:
Fisch und Meeresfrüchte, Saucen
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
25 | Gramm | Weizenmehl Typ 405 |
200 | Milliliter | Milch, 1,5 % Fett |
200 | Milliliter | Gemüsebrühe selbst hergestellt |
10 | Gramm | Hummerbutter und ggf. Hummerfleisch |
10 | Gramm | Dill |
frisch gemahlener Cayennepfeffer | ||
Zitronensaft |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 66 |
Eiweiß: | 2,5 g |
Fett: | 3,0 g |
Kohlenhydrate: | 7,1 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 0.5 |
FPE: | 0,4 |
Zubereitung
Das Mehl mit wenig kalter Gemüsebrühe glattrühren.
Die restliche Gemüsebrühe und die Milch zum Kochen bringen, von der Herdstelle nehmen. Das angerührte Mehl einrühren, nochmals aufkochen lassen, die Hummerbutter (und ggf. fein püriertes Hummerfleisch) zugeben und mit einem Mixstab oder Schneebesen kräftig aufschlagen. Mit Cayennepfeffer, Zitronensaft und frisch gehacktem Dill abschmecken.
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