Würzige Brottorte
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Rezeptkategorien:
Backofen, Brot, festlich
Menge | Einheit | Lebensmittel |
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Brot | ||
500 | Gramm | Roggenvollkornmehl |
250 | Gramm | Hafervollkornmehl |
500 | Milliliter | Wasser |
150 | Gramm | Sauerteig |
20 | Gramm | Hefe |
Kümmel | ||
Anis | ||
1 | Teelöffel | Salz |
Füllung | ||
150 | Gramm | Frischkäse (20% Fett absolut) |
200 | Gramm | Gouda 30% F. i.Tr |
375 | Gramm | Paprika frisch |
grober Pfeffer | ||
40 | Gramm | Milch, 1,5% Fett |
100 | Gramm | Gouda 30% F. i.Tr |
10 | Gramm | Petersilienblatt |
10 | Gramm | Schnittlauch |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 260 |
Eiweiß: | 11,7 g |
Fett: | 7,4 g |
Kohlenhydrate: | 33,1 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 3.0 |
FPE: | 1,1 |
Zubereitung
Brot:
Roggen- und Hafermehl in eine große Schüssel geben und eine Mulde formen. Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und in die Mulde geben. Den Sauerteig am Muldenrand verteilen. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 20 Minuten ruhen lassen.
Den Teig mit den Gewürzen gründlich kneten (10-15 Minuten). Anschließend zu einem mittelfesten Teigstück formen und 2 Stunden gehen lassen.
Den Teig kurz kneten und zu einem runden Laib formen. Anschließend mit Haferflocken bestreuen, einschneiden und kurz ruhen lassen. Nun in einer Springform (24 cm) bei 175 °C 60 Minuten backen und erkalten lassen.
Das Brot zweimal quer durchschneiden und die "Brotscheiben" nebeneinander legen. Den Frischkäse mit dem geriebenen Gouda, den sehr fein gewürfelten Paprika, dem Pfeffer und der Milch zu einer sehr festen Masse verrühren. Die Käsemasse zu gleichen Teilen auf die Brotscheiben streichen und diese aufeinander setzten. Zum Garnieren aus den Käsescheiben die 12 Ziffern einer Uhr ausschneiden. Dann die Ziffern, unterlegt mit Petersilienblättern, auf der Torte anordnen. Die Zeiger aus gewaschenen, gebündelten Schnittlauchstielen formen.
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