Johannisbeerschaum
Autor/in:
Rezeptkategorien:
Desserts-Süßspeisen, vegetarisch
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
200 | Gramm | Milch, 1,5 % Fett |
15 | Gramm | Puddingpulver Vanille |
200 | Gramm | Magerquark |
100 | Gramm | Johannisbeeren |
1,5 | Esslöffel | Zucker |
10 | Milliliter | Sahne, 30 % Fett |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 106 |
Eiweiß: | 8,8 g |
Fett: | 1,8 g |
Kohlenhydrate: | 12,2 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 1.0 |
FPE: | 0,5 |
Zubereitung
Das Puddingpulver mit wenig Milch glattrühren. Die restliche Milch zum Kochen bringen, von der Herdstelle nehmen. Angerührtes Vanillepuddingpulver und Zucker in die Milch einrühren, nochmals aufkochen lassen, beiseite stellen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Quark aufschlagen, die Johannisbeeren und den erkalteten Pudding zugeben.
Die Sahne steif schlagen und unterziehen.
Mit Johannisbeeren und Minze garnieren.
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)