Käsesauce
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Rezeptkategorien:
Saucen, Topf, vegetarisch
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
200 | Gramm | Milch, 1,5 % Fett |
200 | Gramm | Gemüsebrühe (selbst hergestellt) |
25 | Gramm | Weizenmehl Typ 405 |
10 | Gramm | Schlagsahne, 30 % Fett |
40 | Gramm | Schmelzkäse, 30 % F. i. Tr. |
20 | Gramm | frische Kräuter der Saison |
frisch gemahlener Pfeffer, Zitronensaft |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 77 |
Eiweiß: | 4,1 g |
Fett: | 3,1 g |
Kohlenhydrate: | 7,9 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 0.5 |
FPE: | 0,4 |
Zubereitung
Das Mehl mit wenig Gemüsebrühe glattrühren.
Milch und Gemüsebrühe zum Kochen bringen, von der Herdplatte nehmen, Mehlgemisch unter ständigem Rühren zugeben, nochmals aufkochen lassen.
Danach den Käse zugeben, die Sauce nochmals aufkochen, Temperatur herunterschalten und solange weiterköcheln lassen, bis der Käse aufgelöst ist. Die Soße mit dem Schneebesen kräftig aufschlagen, mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Die Kräuter fein hacken und kurz vor den Servieren dazugeben.
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