Kräuterbratlinge
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Rezeptkategorien:
kochsalzarm, vegetarisch
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
150 | Gramm | Karotte |
150 | Gramm | Knollensellerie |
150 | Gramm | Zucchini |
100 | Gramm | Weizenvollkornmehl |
40 | Gramm | Vollkornreis |
1 | kleine(r) | Zwiebel |
1 Lorbeerblatt | ||
2 Wacholderbeeren | ||
80 | Gramm | Wasser zum Garen |
20 | Gramm | Semmelbrösel |
60 | Gramm | frische Kräuter der Saison |
2 | Stücke | Eier |
frisch gemahlener Pfeffer | ||
Muskat | ||
1 | Esslöffel | Rapsöl |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 245 |
Eiweiß: | 10,2 g |
Fett: | 6,6 g |
Kohlenhydrate: | 32,4 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 2.5 |
FPE: | 1,0 |
Zubereitung
Die Zwiebel mit dem Lorbeerblatt und den Wacholderbeeren spicken.
Den Reis mit der doppelten Menge Wasser und der Spickzwiebel garen.
Die Karotten, Zucchini und Sellerie waschen, schälen und fein raspeln, in wenig Wasser 5-10 Minuten andünsten.
Die frischen Kräuter der Saison waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Danach Gemüse mit dem Reis, den Kräutern und dem Vollkornmehl sowie den Eiern vermengen, mit den Gewürzen abschmecken, Bratlinge formen.
Das Fett in eine beschichtete Pfanne geben, heiß werden lassen. Die Bratlinge von beiden Seiten goldgelb bräunen.
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