Kräuterreis
Autor/in:
Rezeptkategorien:
cholesterinarm, fettarm, Reis, vegetarisch
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
1 | kleine(r) | Zwiebel |
2 Lorbeerblätter | ||
2 Nelken | ||
400 | Gramm | Gemüsebrühe selbst hergestellt |
200 | Gramm | Vollkornreis |
20 | Gramm | frische Kräuter der Saison |
frisch gemahlener Pfeffer |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 185 |
Eiweiß: | 4,3 g |
Fett: | 1,1 g |
Kohlenhydrate: | 38,0 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 3.0 |
FPE: | 0,3 |
Zubereitung
Die Nelken in die Zwiebel pieksen.
Die Gemüsebrühe mit der Spickzwiebel und den Lorbeerblättern zum Kochen bringen.
Reis in die kochende Flüssigkeit geben, Temperatur auf die kleinste Stufe zurückschalten und mit geschlossenem Deckel 20-25 Minuten garziehen. Spickzwiebel herausnehmen. Mit den gehackten Kräutern sowie dem frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
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