Lauchsauce
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Rezeptkategorien:
fettarm, Suppen und Eintöpfe
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
15 | Gramm | Weizenmehl Typ 405 |
100 | Milliliter | Gemüsebrühe selbst hergestellt |
100 | Milliliter | Milch, 1,5 % Fett |
40 | Milliliter | Schlagsahne 30 % Fett |
200 | Gramm | Lauch |
frisch gemahlener Pfeffer | ||
20 | Gramm | Schnittlauch |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 72 |
Eiweiß: | 2,7 g |
Fett: | 3,8 g |
Kohlenhydrate: | 6,0 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 0.5 |
FPE: | 0,4 |
Zubereitung
Das Mehl mit wenig Gemüsebrühe glattrühren.
Den Lauch waschen, sehr fein schneiden, mit der restlichen Gemüsebrühe aufsetzen und weich garen. Die Milch zugeben, aufkochen, den Topf von der Herdplatte nehmen, das Mehlgemisch unter Rühren zugeben, nochmals aufkochen lassen, Sahne zugeben und mit einem Mixstab fein pürieren. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Schnittlauchröllchen abschmecken.
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