Lauchsauce

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Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

fettarm, Suppen und Eintöpfe

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
15 Gramm Weizenmehl Typ 405
100 Milliliter Gemüsebrühe selbst hergestellt
100 Milliliter Milch, 1,5 % Fett
40 Milliliter Schlagsahne 30 % Fett
200 Gramm Lauch
frisch gemahlener Pfeffer
20 Gramm Schnittlauch

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 72
Eiweiß: 2,7 g
Fett: 3,8 g
Kohlenhydrate: 6,0 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 0.5
FPE: 0,4

Zubereitung

Das Mehl mit wenig Gemüsebrühe glattrühren.

Den Lauch waschen, sehr fein schneiden, mit der restlichen Gemüsebrühe aufsetzen und weich garen. Die Milch zugeben, aufkochen, den Topf von der Herdplatte nehmen, das Mehlgemisch unter Rühren zugeben, nochmals aufkochen lassen, Sahne zugeben und mit einem Mixstab fein pürieren. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Schnittlauchröllchen abschmecken.



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