Lauchschnitten
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Rezeptkategorien:
Aufläufe und pikante Kuchen, Eiergerichte, Gemüse, vegetarisch
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
Quark-Ölteig | ||
300 | Gramm | Weizenmehl Typ 1050 |
150 | Gramm | Margerquark |
60 | Milliliter | Milch, 1,5 % Fett |
60 | Milliliter | Rapsöl |
1 | Packung | Backpulver |
frisch gemahlener Pfeffer | ||
Muskat | ||
Belag | ||
80 | Gramm | Zwiebel |
10 | Gramm | Rapsöl |
1000 | Gramm | Porree |
Muskat, Pfeffer, Kümmel | ||
300 | Gramm | Milch, 1,5 % Fett |
300 | Gramm | Joghurt 1,5 % Fett |
4 | Stücke | Eier |
frische Kräuter der Saison | ||
60 | Gramm | Schnittkäse, 30 % Fett i. Tr. |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 438 |
Eiweiß: | 22,7 g |
Fett: | 15,7 g |
Kohlenhydrate: | 47,1 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 4.0 |
FPE: | 2,3 |
Zubereitung
Quark-Öl-Teig
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und kurz mit dem Knethaken eines Handrührgerätes zu einem glatten Teig vermengen.
Das Backblech mit Backtrennpapier auslegen und den Teig auf dem Backblech ausrollen.
Den Lauch längs halbieren, waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden. Das Fett in eine geräumige Pfanne geben, die Zwiebeln darin anbraten. Den Lauch dazugeben, bissfest garen und mit den Gewürzen abschmecken, abkühlen lassen. Auf dem Quark-Ölteig gleichmäßig verteilen. Den Joghurt mit der Milch verrühren, die Eier hinzugeben und kräftig verquirlen. Die Kräuter fein hacken, zur Eiermilch hinzugeben. Mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und gleichmäßig auf dem Lauch verteilen. Zum Schluss den Käse reiben und auf dem Blech verteilen.
Die Lauchschnitten im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 45-60 Minuten garen.
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