Ofenkartoffeln

3.5 von 5 Sternen3.5 bei 12 Stimmen)

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

cholesterinarm, eiweißarm, fettarm, hühnereiweißfrei, Kartoffeln, kochsalzarm, kuhmilcheiweißfrei, lactosefrei, vegetarisch, zusatzstofffrei

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
960 Gramm Kartoffeln
1 Esslöffel Olivenöl
Pfeffer, Kräuter der Provence

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 216
Eiweiß: 4,7 g
Fett: 3,8 g
Kohlenhydrate: 37,5 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 3.0
FPE: 0,5

Zubereitung

Die Kartoffeln gut waschen, abbürsten, in Viertel oder Achtel schneiden.

Ein Backblech mit Backtrennpapier auslegen und die Kartoffeln darauf verteilen. Die Kräuter klein hacken und auf den Kartoffeln verteilen mit Pfeffer würzen und mit dem Öl beträufeln.

Im Backofen bei 180° C ca. 40 Minuten backen.



Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)