Ofenkartoffeln
Autor/in:
Rezeptkategorien:
cholesterinarm, eiweißarm, fettarm, hühnereiweißfrei, Kartoffeln, kochsalzarm, kuhmilcheiweißfrei, lactosefrei, vegetarisch, zusatzstofffrei
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
960 | Gramm | Kartoffeln |
1 | Esslöffel | Olivenöl |
Pfeffer, Kräuter der Provence |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 216 |
Eiweiß: | 4,7 g |
Fett: | 3,8 g |
Kohlenhydrate: | 37,5 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 3.0 |
FPE: | 0,5 |
Zubereitung
Die Kartoffeln gut waschen, abbürsten, in Viertel oder Achtel schneiden.
Ein Backblech mit Backtrennpapier auslegen und die Kartoffeln darauf verteilen. Die Kräuter klein hacken und auf den Kartoffeln verteilen mit Pfeffer würzen und mit dem Öl beträufeln.
Im Backofen bei 180° C ca. 40 Minuten backen.
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)