Pommes Anna (Annakartoffeln)

3.0 von 5 Sternen3.0 bei 3 Stimmen)

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

festlich, Kartoffeln

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
600 Gramm Kartoffeln
10 Gramm Margarine
Muskat

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 132
Eiweiß: 2,9 g
Fett: 2,0 g
Kohlenhydrate: 23,4 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 2.0
FPE: 0,3

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen, schälen und in 1-2 mm dünne Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form mit Margarine ausfetten und mit den Kartoffelscheiben rosettenförmig auslegen.

Die restliche Margarine auf die Kartoffeln geben. Mit Muskat bestreuen. Bei 180° C 20 Minuten mit Deckel und weitere 20 Minuten ohne Deckel im Backofen garen.



Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)