Pommes Anna (Annakartoffeln)
Autor/in:
Rezeptkategorien:
festlich, Kartoffeln
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
600 | Gramm | Kartoffeln |
10 | Gramm | Margarine |
Muskat |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 132 |
Eiweiß: | 2,9 g |
Fett: | 2,0 g |
Kohlenhydrate: | 23,4 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 2.0 |
FPE: | 0,3 |
Zubereitung
Die Kartoffeln waschen, schälen und in 1-2 mm dünne Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form mit Margarine ausfetten und mit den Kartoffelscheiben rosettenförmig auslegen.
Die restliche Margarine auf die Kartoffeln geben. Mit Muskat bestreuen. Bei 180° C 20 Minuten mit Deckel und weitere 20 Minuten ohne Deckel im Backofen garen.
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)