Pommes Boulangere (Bäckerinnenkartoffeln)
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Rezeptkategorien:
festlich, Kartoffeln
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
400 | Gramm | Kartoffeln gegart |
10 | Gramm | Margarine |
40 | Gramm | Zwiebel |
4 | Esslöffel | Weißwein |
200 | Gramm | Gemüsebrühe ( selbst hergestellt) |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 101 |
Eiweiß: | 2,0 g |
Fett: | 2,0 g |
Kohlenhydrate: | 15,5 g |
Alkohol: | 1,0 g |
BE: | 1.5 |
FPE: | 0,3 |
Zubereitung
Eine feuerfeste Form mit wenig Margarine ausfetten.
Die Zwiebeln fein würfeln.
Die restliche Margarine erhitzen und die Zwiebeln darin dünsten.
Die Kartoffeln in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden und mit den gedünsteten Zwiebeln in die feuerfeste Form geben. Mit der Brühe und dem Weißwein auffüllen und zugedeckt bei 180° C 40-45 Minuten im Backofen garen (Die Flüssigkeit sollte verdunstet sein).
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