Pommes Boulangere (Bäckerinnenkartoffeln)

2.5 von 5 Sternen2.5 bei 9 Stimmen)

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

festlich, Kartoffeln

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
400 Gramm Kartoffeln gegart
10 Gramm Margarine
40 Gramm Zwiebel
4 Esslöffel Weißwein
200 Gramm Gemüsebrühe ( selbst hergestellt)

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 101
Eiweiß: 2,0 g
Fett: 2,0 g
Kohlenhydrate: 15,5 g
Alkohol: 1,0 g
BE: 1.5
FPE: 0,3

Zubereitung

Eine feuerfeste Form mit wenig Margarine ausfetten.

Die Zwiebeln fein würfeln.

Die restliche Margarine erhitzen und die Zwiebeln darin dünsten.

Die Kartoffeln in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden und mit den gedünsteten Zwiebeln in die feuerfeste Form geben. Mit der Brühe und dem Weißwein auffüllen und zugedeckt bei 180° C 40-45 Minuten im Backofen garen (Die Flüssigkeit sollte verdunstet sein).



Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)