Pommes château (Schlosskartoffeln)

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Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

festlich, Kartoffeln

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
1200 Gramm Kartoffeln
2 Esslöffel Rapsöl
20 Gramm Petersilie

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 266
Eiweiß: 5,9 g
Fett: 5,1 g
Kohlenhydrate: 45,4 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 4.0
FPE: 0,7

Zubereitung

Aus den rohen Kartoffeln halbmondähnliche Formen (Länge ca. 5 cm) mit stumpfen Enden schneiden (tournieren). Einen Topf mit Wasser aufstellen, das Wasser zum Kochen bringen, die tournierten Kartoffeln kurz in das kochende Wasser geben, anschließend sofort mit kaltem Wasser abschrecken. Die Kartoffeln in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Schlosskartoffeln braten.

Die Petersile waschen und fein hacken. Die Schlosskartoffeln damit bestreuen.



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