Pommes duchesse (Herzoginkartoffeln)
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Rezeptkategorien:
festlich, Kartoffeln
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
500 | Gramm | Kartoffeln |
1 | Stück | Ei |
10 | Gramm | Margarine |
Muskat | ||
1 | Stück | Eigelb |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 147 |
Eiweiß: | 5,0 g |
Fett: | 5,0 g |
Kohlenhydrate: | 19,0 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 1.5 |
FPE: | 0,6 |
Zubereitung
Die Kartoffeln garen und noch warm durch eine Kartoffelpresse geben.
Das Ei unter die abgekühlte Masse rühren. Mit Muskat kräftig abschmecken.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Ein Backblech mit Backtrennpapier auslegen, gleichmäßige Rosetten auf das Blech spritzen. Die Rosetten mit Eigelb bestreichen und bei 180° C ca. 15-20 Minuten überbacken.
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