Rahmsauce
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Rezeptkategorien:
festlich, Saucen
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
1 | Teelöffel | Rapsöl |
75 | Gramm | Rinder- oder Schweineknochen |
40 | Gramm | Röstgemüse (z. B. Karotte, Sellerie Zwiebeln) |
10 | Gramm | Tomatenmark |
375 | Milliliter | Wasser |
1 Lorbeerblatt | ||
Thymian nach Geschmack | ||
25 | Gramm | Weizenvollkornmehl |
120 | Milliliter | Sahne |
frisch gemahlener Pfeffer |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 128 |
Eiweiß: | 2,0 g |
Fett: | 10,9 g |
Kohlenhydrate: | 5,1 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 0.5 |
FPE: | 1,1 |
Zubereitung
Knochen in walnussgroße Stücke zerkleinern und in Öl von allen Seiten anbraten.
Das Röstgemüse gründlich waschen, in walnussgroße Stücke schneiden, zu den Knochen geben, ebenfalls anrösten.
Tomatenmark hinzugeben, mit Wasser auffüllen, Gewürze hinzugeben, aufkochen, Temperatur zurückschalten und 3-4 Stunden ziehen lassen.
Nach der Garzeit die Soße durch ein Sieb geben. Das Mehl mit wenig kaltem Wasser anrühren. Die Soße nochmals aufkochen, von der Herdplatte nehmen, Mehlgemisch einrühren, aufkochen lassen. Zum Schluss die Sahne zugeben, und mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken.
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