Reiskroketten
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Rezeptkategorien:
festlich, Reis
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
10 | Gramm | Margarine |
40 | Gramm | Zwiebeln |
180 | Gramm | Reis geschält |
180 | Gramm | Gemüsebrühe selbst hergestellt |
2 Lorbeerblätter | ||
frisch gemahlener Pfeffer | ||
2 | Stücke | Eigelb |
40 | Gramm | Milch, 1,5 % Fett |
10 | Gramm | Schnittlauch |
40 | Gramm | Emmentaler, 30 % Fett i.Tr. |
20 | Gramm | Weizenmehl Typ 1050 |
1 | Stück | Ei |
20 | Gramm | Semmelbrösel |
frisch gemahlener Pfeffer | ||
Frittierfett |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 303 |
Eiweiß: | 11,0 g |
Fett: | 8,9 g |
Kohlenhydrate: | 43,4 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 3.5 |
FPE: | 1,2 |
Zubereitung
Das Fett erhitzen. Die Zwiebel fein würfeln und im Fett andünsten. Den Reis hinzugeben und mit der heißen Brühe auffüllen. Mit Pfeffer würzen, 10-20 Minuten ausquellen lassen.
Die Kräuter fein hacken, den Käse reiben.
Eigelb, Milch, Käse und Kräuter zum gegarten Reis hinzugeben, abschmecken. Kugeln formen. Anschließend das Ei verquirlen, und auf einen Teller geben, ebenso jeweils das Mehl und das Paniermehl. Nun die Kugeln zunächst im Ei, dann im Mehl und zum Schluss im Paniermehl wenden.
Das Frittierfett erhitzen, bei 180 °C frittieren.
Info:
Die Nährwertberechnung bezieht sich auf das Produkt im nicht frittierten Zustand. Durch den Frittiervorgang erhöht sich der Kalorien- und Fettgehalt deutlich.
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